当前位置:网易汽车珠海站 > 普通文章 > 文章详情

一汽-大众华南定制版车型3月29日隆重上市

2018/03/29 来源:网易汽车地方站
分享到:

当下,人们对生活品质的要求越来越高,追求个性化已成为潮流。在这背景下,崛起的定制产品逐渐成为中国消费的一大趋势,小到礼品、生活用品,大到旅游、家居,都讲究“量身定制”。在汽车领域,同样有着大量的定制需求,毕竟,世上没有十全十美的车,更没有一款适合所有人的车,很多人都会想,如果能按照自己的想法去造一辆车该多好!还别说,华南地区的朋友,近期就有机会实现这个定制爱车的梦想。

一汽-大众华南定制版车型“诚”就你所享

3月29日,一汽-大众华南定制版车型在广州隆重上市,此次发布共推出迈腾、速腾、高尔夫、蔚领、宝来和捷达6大车系、共计15款定制版车型。同时,一汽-大众华南定制版车型的首批3位车主在发布会上完成了交车仪式。

数十媒体共同见证华南定制版车型上市

为何说一汽-大众华南定制版车型的到来,可助力区域消费者实现爱车“定制梦想”呢?这还得从“定制车”的概念和其高冷的现实状况谈起。

定制车,顾名思义就是用户可以根据自己的需求来个性化定制爱车。目前市场上的定制车模式有:整车私人定制、完全订单式供给,但这两种“高度定制化”基本只出现在豪车领域,背后是高昂的成本代价,对大多数人来讲,这样的定制车,再喜欢又能如何?

也就是说,一款最大程度接近理想型、又不用荷包大出血的车,才能圆更多消费者的定制梦,而一汽-大众华南定制版车型,是“以用户需求为导向的精细化批量原厂定制”,正好能兼顾专属需求和亲民售价。

华南定制版车型首批3位车主正式交车

以多样化需求为导向,专为华南用户而生

华南定制版车型,覆盖了一汽-大众大众品牌除CC外全车系,为华南不同的消费群体而来。一汽-大众销售有限责任公司华南区销售事业部营销总监孙刚介绍:本着满足消费者多样化需求的原则,一汽-大众将华南地区“用户体验好、喜好度高”的配置,以不同的定制方案进行灵活组合,最终匹配到不同车系的定制版车型身上。消费者可以根据自己的用车偏好,选择心仪的购车方案,畅享个性专属的用车体验。

一汽-大众销售有限责任公司华南区销售事业部营销总监孙刚介绍华南定制版车型

以迈腾华南定制版车型为例,有1.4T、1.8T两个动力版本,每一个版本又有2-3套定制方案可选,消费者可在“电动尾门、无钥匙进入、内饰氛围灯、倒车影像、凌犀全LED前大灯”这些便捷科技配置中选择定制装备。

以迈腾为代表的华南定制版车型有丰富、实用配置供选择

批量化定制的背后,是为满足客户诉求的不遗余力

相比其他生活领域的定制品,汽车因拥有更复杂属性,定制过程更困难、更有挑战。而一汽-大众之所以能面向市民推出几近全系的华南定制版车型,是需要有很多背后工作做支撑的。关于这一点,一汽-大众销售有限责任公司产品战略部部长付锦有更准确的介绍。

一汽-大众销售有限责任公司产品战略部部长付锦,阐释定制版车型的来之不易

首先,一汽-大众对用户的需求进行精准识别,基于用户个性诉求做了深度调研,得出最受华南市场欢迎的配置需求;第二,一汽-大众拥有非常强大的生产体系,以及确保这套体系能快速灵活响应市场诉求所需的极高的生产柔性化能力;第三,尽管面临从产品研发、试装、定制配置的专项采购以及生产工序的调整所涉及到成本增加,但在成本控制和客户需求满足之间,一汽-大众毅然选择了后者。

简而言之,这些基于用户需求导向的精细化小批量原厂定制车型,之所以能上市,就在于一汽-大众“用最大诚意,最大化满足用户需求”的初衷。

华南定制版车型引人注目

定制版车型优选华南,旨在推进南方战略

2018年是一汽-大众的产品大年,将有5款新车上市,包括A级主流SUV、中高端SUV、全新一代CC、全新一代宝来、新高尔夫·嘉旅。而此时一汽-大众华南定制版车型的发布,相当于是一汽-大众在产品布局上的“双管齐下”:品牌层面产品线的丰富,将为一汽-大众的发展注入强大动力;华南区定制版车型的推出,再度丰富消费者的产品选择,激活区域市场!

一汽-大众销售有限责任公司华南区销售事业部营销总监孟洛德,介绍华南定制版车型的上市意义

对此,一汽-大众销售有限责任公司华南区销售事业部营销总监孟洛德表示:华南定制版车型项目是基于一汽-大众“相生共赢”,即以客户需求为导向的战略指导下应运而生的。这一非凡举措,无疑是加速推进南方战略的重要一步,能极大提振一汽-大众在华南地区的竞争力,带来满满信心!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯