当前位置:网易汽车珠海站 > 综合文章 > 文章详情

#探岳行动#探粤巡岭跨山首站告捷

2018/11/30 17:49:38 来源:网易汽车地方站
分享到:
一汽大众探岳陪伴着我们一行对南粤雄关和丫山圣地进行了48小时的深度探索,不同于普通试驾,此次探岳行动行进到了江西丫山,这里探索山岳文化和岭南文化,感受了梅关古道,茶文化、音乐文化、书法文法,这些为探岳探索求真的品牌精神注入更多的实践支撑。

南岭是秦汉早期开始对楚国之南的群山区域的总称,后承其名,南岭指中国江西、湖南、广西、广东4省(区)相连的群山区域。

南岭以南即为岭南,“岭南文化”即由此而来。在古代,很多被流放到岭南的官员,都要经过南岭深处一处被称作“南粤雄关”的梅岭关口,比如苏东坡,张九龄等。关口以北为江西,以南为广东。

梅岭关口不远有一处远近闻名的圣地——丫山。“灵感三千界,岩藏五百僧”是它的真实写照;许真君在此修行悟道,斩蛟擒妖;“真君洞”与 “布道台”历经风霜至今仍深藏山中,蕴涵了翔实的道教文化;张九龄、苏东坡、周敦颐、程颢、程颐、张九成、朱熹、王明阳等名人大家都在此流连忘返,创出佳作,镌于此山。

身处岭南大地游览众多名山身边怎能少得了一辆得力的座驾,基于MQB A2平台打造的探岳车型,绝对是您远行探索秘境的好帮手。作为全新一代德系高端中型SUV,TAYRON探岳是大众汽车技术的集大成者,车如其名,探索求真,望川览岳”,其中,“探”象征着不断探寻的求索精神,“岳”则代表着一种卓然独立的壮志豪情;“探岳”传递出“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的人生态度和“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志雄心。

作为此次游山玩水的重要伙伴,我们来先了解一下它,

1、基于MQB A2平台打造

探岳诞生于一汽-大众全数字可视化工厂——华北基地,将与奥迪SUV共线生产。

华北基地以“精效”著称,采用了德国大众的康采恩框架技术,堪称国内最先进的、自动智能化程度最高的汽车工厂之一。

探岳源自欧版途观,采用了大众先进的MQB A2平台技术

一汽-大众探岳诞生于大众先进的MQB A2平台技术,将以引领未来的造型设计、独具匠心的空间结构、极致的操控体验和前瞻的智能科技,塑造全新一代德系高端中型SUV新标准。

2、极致性能的操控体验

探岳搭载了EA888 2.0T涡轮增压发动机,并引入DQ500七速湿式双离合变速器,无论动力还是燃油经济性都超越同级。得益于4MOTION智能四驱系统、博格华纳第五代中央差速器的高效控制和专业SUV底盘调教技术,探岳称得上是一款能够应对多重路况、适用全场景的全功能SUV。

3、4MOTION智能四驱系统

探岳使用的4MOTION智能四驱系统,在正常路况下90%-95%左右的动力输入给前轮,实现更加经济的驾驶体验;根据路况,系统可自动实现前后轮扭矩分配;极限状态下所有驱动扭矩均可输入给后轮,即实现0:100的动力分配。

智能四驱系统基于驾驶员操作的制动、油门、转向及发动机、传动器和车轮转速等电子信号对路况进行分析,从而对前后轮输出扭矩进行实时调节,并自动给四轮分配动力,快速过弯、湿滑路面、泥泞烂路、坑洼山路等复杂路况都能轻松应对,省心省力;

探岳领先细分市场的智能四驱系统,集安全性、通过性和驾驶乐趣于一体,并通过先进的扭矩管理实现了最大程度的燃油经济性;配合Active Control驾驶模式选择功能,实现更加智能与个性化的四驱驾驶体验。

 11月25-27日,“探岳行动”—— 一汽-大众华南区TAYRON探岳试驾活动从广州出发,前往江西丫山。一路上,体验到了探岳这款SUV良好的通过性,面对各种复杂的南岳丘陵的山路,泥泞的坑洼都不在话下。

总结:一汽大众探岳陪伴着我们一行对南粤雄关和丫山圣地进行了48小时的深度探索,不同于普通试驾,此次探岳行动行进到了江西丫山,这里探索山岳文化和岭南文化,感受了梅关古道,茶文化、音乐文化、书法文法,这些为探岳探索求真的品牌精神注入更多的实践支撑。

通过此次活动,在碎石路、竹林泥路,大陡坡等极具华南户外越野特色的地貌路线的体验,让我们感受到探岳这款车不俗的四驱越野性能,虽然外形让人感觉是一辆城市SUV,但面对江西丫山各种复杂的路况都能从容通过,实属不易。相信这款全新推出的一汽大众探岳绝对会是你代步远游信赖的伙伴。

 

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯